木村優希
2024.12.13
ワークスペースの表示について
大変お世話になっております。

ワークスペースについてお伺いさせていただきます。
ブロックを増やしていくとワークスペースの表示が一部グレーになってしまいます。
表示倍率を40%ほどにすると表示できるのですが、表示倍率100%のままで表示できる方法はないでしょうか?
教えていただきたいです・
回答
Sotaサポート
2024.12.13
木村優希様

お世話になります。Sotaサポートです。いただいたご質問にお答えします。

こちらで512個程度のブロックを配置してみましたが、こちらの環境では特に画面の一部の色が変わるといった問題は見られませんでした。
ご利用のPCの環境により差異がある可能性がありますので、PCを変更することで改善するかもしれません。

また、1つのファイル内に多数のブロックを配置すると、プログラムの可読性の問題以外に、ビルド時にjavaの1ファイル辺りのファイルサイズ上限に抵触するなどの問題が生じるため、可能な範囲で別のjavaファイルに処理を分割することを推奨します。
分割の方法につきましては、VstoneMagic自体の機能ではなくJava言語自体の仕様に基づくものでありまた目的に応じて方法が異なるため、詳しい解説はお答えいたしかねますが、プロジェクトに追加したjavaファイルに対してクラス設計・import設定・インスタンスの定義等を適切に行うという形になります。
この質問に回答する

Page Top